Для пищевой промышленности
Залог вкусно приготовленной и полезной пищи – это гигиена на кухне. Обеспечить ее поможет обязательная спецодежда для персонала.
В нашем магазине Вокруг Спецодежды Вы можете приобрести униформу для пищевой промышленности по низким ценам. Товары можно купить как оптом, так и в розницу.
У нас Вы можете приобрести как цельные костюмы, так и отдельные предметы гардероба работников пищевой промышленности. В числе наших товаров помимо цельных костюмов содержатся такие элементы одежды повара как:
- Китель;
- Штаны;
- Бандана и колпак;
- Фартук.
Все эти части костюма работника пищевой промышленности повысят гигиену на рабочем месте. Чистота – самое главное в пищевой промышленности.
Качественная спецодежда для пищевой промышленности созданная по стандартам ГОСТ не только обеспечит безопасность пищевого производства, но и укажет на высокий статус Вашего заведения. Униформа – визитная карточка любого ресторана. Посетитель может вызвать повара в зал, тогда внешний вид сотрудника скажет о многом. Униформа будет выгодно подчеркивать достоинства поваров, особенно, если в ресторане работает открытая кухня. Поэтому руководителям следует с умом подойти к вопросу выбора спецодежды.
Сегодня поварами могут быть как мужчины, так и женщины, поэтому мы учли особенности строения тела и тех, и других, и создали комплекты одежды специально для всех: женские и мужские костюмы, кители и брюки. Собрать длинные волосы поможет бандана или колпак, а фартук защитит основной костюм от грязи.
Нами учтены все размеры, поэтому подобрать подходящий не составит труда. Одежда скроена таким образом, что не стесняет движений. Это обеспечит максимально комфортные условия труда. Мы подобрали для Вас костюмы с длинным и коротким рукавом для использования на разных этапах производства.
Наша спецодежда для пищевой промышленности создана из натуральных материалов. Это обеспечивает гигиену и чистоту на рабочем месте. Большинство элементов одежды для поваров представлено в белом цвете. Однако не стоит бояться, что она быстро запачкается – многие элементы спецодежды созданы из водоотталкивающих материалов.
Одежда от Вокруг Спецодежды отвечает всем требованиям HACCP (ХАССП).
Что такое HACCP (ХАССП)?
ХАССП - это международная система требований, обеспечивающая гарантированные условия безопасной обработки пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла. Появление системы связывают с регламентов таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
Особые требования эта система предъявляет к инвентарю, и к рабочей одежде соответственно.
С 15 февраля 2015г. стала обязательной разработка и внедрение системы ХАССП. Назначение системы – защитить производственные процессы от биологических, химических, физических и других рисков загрязнения, а также предотвратить, устранить или существенно снизить риски употребления опасных пищевых продуктов.
К предприятиям, которые обязаны внедрить ХАССП, относятся:
- Пункты общественного питания (буфеты, закусочные, кафе, рестораны, столовые организаций и пр.);
- Производители пищевой продукции;
- Сельскохозяйственные производители;
- Продуктовые магазины;
- Транспортные компании (занимающиеся перевозкой продуктов питания).
Требования к спецодежде по ХАССП
Разработка спецодежды по системе ХАССП учитывает все процессы, происходящие на пищевом производстве. Любая разновидность формы заключает в себе два главных критерия: гигиена и безопасность.
Требования:
1. Спецодежда, предназначенная только для соблюдения норм безопасности, не должна использоваться нигде, кроме пищевого производства.
2. Рабочая форма не может содержать на себе повреждений и дыр, так как это грозит безопасности работника и качеству продукции в целом.
3. Рабочая одежда не может иметь пуговицы, допускаются молнии и кнопки. Не должно быть внешних карманов выше пояса.
4. Рабочая форма (головные уборы в частности) должна быть максимально закрытой для предотвращения попадания в продукцию волос.
5. Белый цвет спецодежды показывает уровень гигиеничности, так как на ней будут хорошо видны разного рода загрязнения. Этот факт позволяет своевременно заменить загрязненную форму на чистую.
6. Размер формы должен соответствовать размерам работника. Неподходящий размер ограничивает движения и снижает не только уровень безопасности, но и качество продукции.
7. Обувь работника должна быть закрытой и изготовленной из надежного и водонепроницаемого материала. Обувь - это немаловажная часть спецодежды, поэтому она должна быть всегда чистой и, если потребуется, продезинфицированной. Так же, как и вся форма, обувь должна использоваться только на производстве.
На нашем сайте собраны самые необходимые, обязательные элементы униформы, которые обеспечат гигиену и чистоту на кухне и на производстве. Приобретайте необходимые Вам костюмы для поваров, пекарей и других работников пищевой промышленности на нашем сайте.